于四伟教授获傅承义青年科技奖
发布人:张艺芳  发布时间:2024-10-22   浏览次数:10

近日,中国地球科学联合学术年会在福建厦门召开。在本次年会上,中国地球物理学会颁发了2024年度“傅承义青年科技奖”。数学学院于四伟教授(下图左2)获“傅承义青年科技奖”,表彰他在勘探地球物理领域做出的突出成绩。

傅承义青年科技奖由中国地球物理学会设立,每年颁发一次,授予过去五年在地球物理学科做出突出成绩的中国青年地球物理工作者。该奖项的宗旨是奖励热爱祖国并具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良职业道德的青年地球物理工作者,以促进地球物理学基础和应用基础研究。

于四伟,哈尔滨工业大学数学学院教授。本科和硕士毕业于清华大学,博士毕业于哈尔滨工业大学。研究领域为优化算法、信号处理、地震数据处理、压缩感知、深度学习。在Reviews of Geophysics, Geophysics等权威期刊发表论文29篇,2篇入选ESI高被引论文。获得黑龙江省科学技术奖一等奖、中国地球物理学会科学技术奖二等奖。主持国家自然科学基金面上项目、青年基金、中国博士后科学基金特别资助及面上一等资助,同时作为子课题负责人参与两项国家重点研发计划。担任IEEE GRSL副主编、中国地球物理学会智能地球物理专业委员会委员。