当前位置:首页  学术报告
由数学系主办的“2012生物数学国际研讨会”在校召开
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-06   浏览次数:525

937日,由我校数学系主办的生物数学研讨会(International workshop on mathematical modeling of biological processes)在科学园国际会议中心举行。

本次会议主席由我校首席学术顾问美国科学院院士Friedman教授(Ohio State University担任。我校数学系主任薛小平教授主持开幕式。组委会有5名成员,他们分别是Ohio State University Avner Friedman教授、University of Minnesota Ni weiming教授以及哈尔滨工业大学魏俊杰教授、王明新教授和薛小平教授。校长助理徐晓飞教授和Friedman教授分别在开幕式上致辞。Avner Friedman20余位生物数学领域的专家在会上作了特邀报告。报告内容主要关注生物数学国际前沿问题,包括常微分方程、偏微分方程和随机微分方程等数学工具在种群动力学、流行病学和肿瘤等问题研究中的应用。这些精彩的报告引起了与会学者的浓厚兴趣,并引起热烈讨论和交流。

来自全国各大高校100余名与生物数学研究相关的老师和研究生参加了这次研讨会,通过特邀报告等形式,与会代表们了解到了生物数学的最新进展。

本次研讨会得到了我校学科办、国际合作处和人事处等单位的支持。

薛小平教授主持开幕式

校长助理徐晓飞教授致辞