2024数学学院研究生导师实践团赴重点单位走访调研
发布人:李艳华  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

20247月,数学学院李寅副教授带领研究生刘洋、王漯彬和李香雨组成实践团,赴北京和湖南的重点单位进行走访调研。

726日,实践团前往北京某重点院校,与该校相关单位进行实地参观和深入交流,聚焦数学模型与应用问题的结合,包括模型在实际问题中的应用、算法的实现以及模型与实际决策的融合机制等。

729日,实践团与中南大学徐选华教授团队进行学术交流,深入探讨混合智能的理论框架及其在复杂系统决策中的实践应用,包括在多领域的应用潜力、具体实践案例以及智能优化与决策支持系统方面的研究成果等。

730日,实践团来到湘江实验室进行参观,与实验室对接人员深入交流,了解湘江实验室在智能制造和人工智能领域的最新研究成果及其应用前景,关注实验室如何通过科研成果的转化与产业化推动区域经济的发展,以及未来发展规划。

在实践过程中,实践团成员与各实践点的专家学者进行了深入的互动与学术交流,实现了理论与实践的紧密结合,取得了显著成果。此次实践不仅提升了学生们的专业素养,还为相关领域的研究和实践提供了新的视角和思路。

通过此次实践,实践团成员深刻体会到理论与实践结合的重要性,认识到高水平科技自立自强的重要性,激发了进一步探索相关领域的热情。同时,对校企协同育人有了更深刻的思考,认为应进一步加强校企合作的深度和广度,实现校企双赢。