校党委第一巡视组向数学学院党委反馈巡视“回头看”情况
发布人:侯昊燃  发布时间:2023-04-06   浏览次数:589

根据学校党委部署,43日下午,校党委第一巡视组向数学学院党委反馈了巡视“回头看”情况。

校党委副书记、纪委书记姚利民出席向数学学院党委领导班子反馈会议并对巡视“回头看”整改工作提出相关要求,校党委第一巡视组组长范轶分别学院党政主要负责同志和党委领导班子反馈巡视“回头看”情况。数学学院党委书记张凤淼主持向领导班子反馈会议并就做好巡视“回头看”整改表态发言

利民强调,数学学院党委要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从讲政治的高度深刻认识和把握巡视整改工作,认真研究分析巡视反馈意见,找准问题症结、坚决做好整改。要坚持问题导向和目标导向相统一,压紧压实巡视整改责任,保持钉钉子精神将问题逐个解决,推动整改各项任务落实落地。要持续深化标本兼治,强化全局观念和系统思维,找准学院自身发展定位,一体推动解决各类顽痼疾,以扎实的整改成效推动学院各项事业高质量发展。

范轶指出,数学学院党委要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥学院党委政治引领作用,全力推进一流学科建设、落实立德树人根本任务。要深入落实全面从严治党战略部署,推动“两个责任”向基层延伸,认真执行党政议事决策制度。要深入落实新时代党的组织路线,增强领导班子凝聚力,加强党支部标准化规范化建设。认真做好巡视“后半篇文章”,按照“四个融入”要求抓好整改落实

张凤淼表示,巡视组对数学学院党委反馈的巡视“回头看”意见,站位高、把脉准、要求严,对促进数学学院高质量发展具有十分重要的指导意义,学院党委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。学院党委将严格落实巡视“回头看”整改主体责任,提升政治站位,筑牢卓越意识,将巡视“回头看”整改同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,通过巡视“回头看”整改推动党的建设与学院工作高质量发展。

第一巡视组副组长季景涛同志、潘昀路同志第一巡视组、巡视办有关同志,数学学院党委领导班子出席向学院领导班子反馈会议;数学学院全体教职工,数学研究院教师代表,离退休教职工代表,学生代表列席会议。