【数人学堂】数学学院团干部集体学习习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话
发布人:祁玥  发布时间:2022-05-02   浏览次数:348

五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。为提高团干部政治素养,数学学院团委于430日下午组织团干部线上学习。数学学院团委书记祁玥、团委副书记李佳彧、学生会、研究生会学生骨干、团委全体干事和基层团支部书记参会学习,会议由祁玥老师主持。

会议组织观看了习近平总书记在中国人民大学考察调研的新闻报道,并在学习后展开热烈讨论。

数学学院团委书记祁玥老师表示:“作为一名团委书记,我将贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,以老一辈‘八百壮士’为榜样,以从炘精神为引领,团结带领青年学生听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”

数学学院学生会主席团成员江仁磊说:“数学作为一门至关重要的基础学科,是各行业前沿探索的基础。“炘火·学知”讲师团致力于为同学们的科研学习排忧解难,帮助同学们打好数理基础,为将来投身重要领域,建设社会主义现代化强国打下基础。在未来,作为青年的我们要肩负起历史使命,坚定前进信心,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

数学学院研究生会主席团成员张雨昕说:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。研究生会始终把全心全意为学生服务作为自身的宗旨和使命,把打造国之重器,培养杰出人才作为目标,通过MathTalk学术微沙龙、职数于你求职工作坊等品牌活动营造良好的学术创新氛围,提升研究生综合素质与能力。我们要立足当代中国实践,汲取中华文化精华,瞄准世界学术前沿,提升学术原创能力,为推进我国学术理论创新努力奋斗,为国家发展、民族进步贡献力量。”

“爱心社”青年志愿者协会负责人陆子易说:“当代青年处于一个机会与挑战并存的时代,需要努力发展自身,学习新思想,感悟新觉悟。“爱心社”作为志愿服务团学组织,致力于将数学人的学科优势作为基石,更大程度地帮助社会上需要帮助的残疾人。我们应牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,牢记嘱托,固守本心,积极担当,做一名合格的时代青年。”

数学学院团委组织部成员朱海鹏说:“我们当代大学生作为时代新人,要以民族复兴为己任,我们是国家宝贵的人才资源,是祖国的未来,我们身上肩负着人民的重托,历史的重任,我们要不忘初心、牢记使命,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,与历史同向,与人民同在,与祖国同行。”

通过本次学习活动,数学学院的团员青年们备受鼓舞,立志向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。