数学学院团委开展“学习冬奥讲话,弘扬冬奥精神”主题团日活动
发布人:祁玥  发布时间:2022-04-11   浏览次数:1024

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,弘扬冬奥精神,树立民族自豪感,数学学院团委积极组织各团支部开展“学习冬奥讲话,弘扬冬奥精神”主题团日活动。

各团支部于48日上午线上组织支部成员观看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会直播。会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了过去7年在党中央领导下全国人民攻坚克难、团结奋斗筹备冬奥会的光辉事迹,全面肯定了广大冬奥会、冬残奥会参与者所创造的光辉业绩,诚挚感谢了各国各地区人民为举办北京冬奥会、冬残奥会所付出的努力与贡献,深刻总结了成功举办冬奥会、冬残奥会所收获的宝贵经验与所孕育的伟大精神,热情激励了我们要在实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上继续奋勇前进。

习近平总书记的重要讲话在数学学院团员青年中引起了热烈反响。各支部成员在团日活动中积极交流感想,抒发对于习近平总书记重要讲话的感悟与思考。

2012301团支部包煜同学说:“从‘奥运三问’到‘双奥之城’,百年奥运之路,是中华民族前途命运深刻变化的真实写照。国运兴才有奥运兴,奥运兴象征着国运兴。中国奥运之路是国家富强之路的体现,正是有了雄厚的国力作为坚实的后盾,中国的体育之路才能一直砥砺前行。”

2012001团支部李佳璐同学说:“若说2008年北京奥运会,我们向世界展示了一个崭新的中国,扩大了世界关注中国的大门。那么2020年,中国以自信的姿态,用简约、安全、精彩的北京冬奥会、冬残奥会从容展示了中国力量和中国精神。冬奥会的成功,离不开台前幕后每一位工作人员的付出、运动健儿的顽强拼搏、志愿者们的默默奉献和全国人民共同关注。”

1912301团支部丰泽康同学说:“从2008年百年奥运梦圆,到2022年北京成为双奥之城,中国人民参与奥运、申办奥运、筹办奥运的历史,恰如中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的生动缩影。北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,为全体中华儿女全面建设社会主义现代化国家提供了凝心聚气的强大精神力量。让我们以北京冬奥会为新起点,在新征程上书写更多胜利和荣光!”

1812301团支部书记郭婷瑜同学说:伟大事业孕育伟大精神,伟大精神推进伟大事业。这次受到表彰的集体和个人的事迹,体现了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。北京冬奥精神,不仅为成功举办北京冬奥会、冬残奥会提供了重要保障,也为中华民族伟大复兴凝聚起强大力量!

20级硕士生基础数学团支部书记任宇说:“此生有幸见证了北京冬奥会、冬残奥会,同时也见证了祖国的蒸蒸日上。作为一名新时代青年,我感到无比自豪!愿我们一起向未来,不负青春,不负韶华!”

本次团日活动,激发了团员青年的爱国情怀与民族自豪感。同学们纷纷表示,将学习和发扬北京冬奥精神,怀大局而奋发,历百折而不回,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气共同创造中华民族的美好未来。