【职“数”于你|第7期】数学学院开展简历制作技巧培训会
发布人:祁玥  发布时间:2022-04-05   浏览次数:361

为贯彻落实我校关于毕业生高质量就业的决策部署,落实我院关于毕业生的“素质提升计划”,着眼2023届毕业生基于数学专业的求职知识、素质与能力提高,数学学院研究生会于43日下午在线上腾讯会议开展简历制作技巧培训会,会议由数学学院团委书记、哈工大生涯发展教研室成员、北森生涯TTT2高校就业指导教师祁玥老师主持。

首先,祁玥老师针对简历的结构和制作原则进行介绍。从学生具备的资质与能力出发,强调简历内容应围绕公司的职业需求,指导学生在简历中用关键词、行为词、数据和结果对自己的能力与经历进行描述。随后,祁玥老师通过讲授法和案例分享,详细介绍了简历各部分制作技巧。指导学生运用“PAR”原则和专业术语阐述实习实践经历,提高能力认可度。最后,祁玥老师就如何在简历中弥补劣势、简历投递等方面进行介绍。她表示,要善于发现和挖掘自身闪光点,以更加自信、严谨的态度面对就业。希望同学们积极投身国家重点领域,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人!