【团干部提升训练营】数学学院团委开展“学两会精神,数迎二十大”主题学习会议
发布人:祁玥  发布时间:2022-04-04   浏览次数:439

为学习贯彻2022年全国两会精神,以更加饱满的热情、昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,提高团干部的思想政治觉悟,42日下午,数学学院团委以“学两会精神,数迎二十大”为主题,开展线上学习会议。数学学院团委书记祁玥老师和学院团干部参加本次会议。

会上,数学学院团委宣传教育部李想同学从“2022年政府工作报告”和“以哈工大视角看两会”两个方面展开讲解。各位团干部一同学习了国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大五次会议作的《政府工作报告》,了解到过去一年在党中央决策部署下我国所取得的重大成就,同时也解读学习了今年经济社会发展总体要求和政策取向、今年政府工作任务等。随后,通过学习哈工大校党委书记熊四皓同志及校长韩杰才同志就学校落实两会精神做出的意见指示,各位团干部更加明确了未来的工作任务,对如何身体力行贯彻落实两会精神有了更明晰的方向。数学学院团委组织部部长陈天璐说道:“通过此次学习,更加明确了未来努力前进的方向,作为团干部,我们要提高专业本领,要积极引导身边的团员青年关注时事,向好向善发展,要在实际工作中充分发挥团干部的先进性和影响力。”

最后,祁玥老师总结并发出号召:作为数学学院团干部,我们应胸怀大志地去听、去看、去想,脚踏实地地去学、去练、去做,用“钉钉子”的精神锤炼作风、锻炼本领,努力担起新时代赋予青年人的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。