【MathTalk学术微沙龙】数学学院举办第15期交流分享会
发布人:祁玥  发布时间:2022-03-18   浏览次数:457

为持续发挥研究生学术交流平台纽带作用,增进青年教师与研究生之间的科研经验共享,做好榜样引领,数学学院研究生会于316日晚在理学楼308室开展了MathTalk学术微沙龙第15期——“青年教师面对面”交流分享会。邀请到数学学院李龙老师分享科研成果和交流博士学术生涯规划经验。

首先,李龙老师介绍了研究方向,从气象预报出发,引入大气海洋流场反演问题,并根据观测器位置存在误差的现实问题简单介绍了变分资料同化方法的重要性,从直观浅显的角度阐述了自己研究方向的背景以及意义。随后,李龙老师在科研规划与就业准备方面提供建议。他指出,要尽早制定研究方向与计划,加强与导师沟通,通过调研国内外研究现状,不断积累并完善科研结果。要及时总结阶段性研究成果,不断修正改进。既要专注自身科研,也要主动参加学术研讨会。

最后,李龙老师与现场同学交流互动。此次分享会帮助同学们拓宽了学术视野,启发科研思路,为未来的科研道路明确目标与方向。