数学学院党委召开2020年党支部书记述职评议会
发布人:任哲  发布时间:2021-01-11   浏览次数:324

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记贺信精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照学校及学院党支部工作考核办法要求,12月23日和12月25日,数学学院党委专题交流年度党建工作开展情况,并开展了教工、学生党支部书记抓党建述职评议。数学学院党委书记张凤淼,党委副书记付影,党委委员邢宇明副院长,党委委员陈勇副院长,全体党支部书记、专职组织员、辅导员参加会议。

会前,各党支部书记撰写年度工作总结。会上,述职内容包括:2020年党建“双创”工作、贯彻落实习近平总书记贺信精神、落实意识形态教育、党风廉政教育情况、党支部在抗击疫情期间战斗堡垒作用发挥、党员教育培养等几个方面,党支部书记围绕以上工作开展情况和主要业绩,结合2020年度“三清单一承诺”整改完成情况,存在的主要问题和改进措施进行述职。

在述职中,各位党支部书记用数据总结工作、用事例谈体会、以措施谈问题整改、以自我评价谈履职情况。各支部“三会一课”开展规范、党员作用发挥明显,问题剖析精准,工作计划清晰,为下一年度学院党委基层党建工作凝练了宝贵经验、奠定良好基础。

述职结束后,党委书记张凤淼、党委副书记付影分别对教工、学生党支部书记进行逐一点评,通报了学院党委年底关于《党支部工作手册》督导检查结果,并强调了近期工作安排。参会人员就各支部书记的履职情况进行了现场打分,作为党支部考核评价的重要标准。