【数人·思行】数学学院“数先锋”学生党员工作室开展第二期读书分享会
发布人:任哲  发布时间:2021-01-01   浏览次数:354

(肖舒彤/文、图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记贺信精神,抓好党员学习教育,推动党员学深悟透、入脑入心,12月27日,数学学院“数先锋”学生党员工作室在理学楼308举办了主题为“弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量”的第二期读书分享会。活动由组织宣传工作组肖舒彤同志主持。

本次活动分为:读书分享、观看抗疫故事纪录片两个环节。读书分享环节,由师鹏和杨志成两位同志依次进行读书分享。鼓励大家深入学习伟大抗疫精神、并用自己的行动不断践行并传承。两位同志精彩分享后,现场党员积极发表自己在读书分享会中的体会,参会党员张煜崧说:“师鹏同学的分享从当年伦敦霍乱的真实历史再到新冠疫情中体现出的中国制度优势,启发我们相信党的领导能够战胜一切困难。”

第二环节,党员同志集体观看“英雄的人民 人民的英雄—全国抗击新冠疫情先进事迹报告会”片段。观看完毕,同志们均表示十分感动,体会到医务人员的不易,感受到人民至上、生命至上的深刻内涵。大家积极发表感言并分享身边的抗疫故事,参会同志张雨说:“社会需要人民英雄,更需要英雄的人民。我们总是被我们当中最勇敢的那一批人保护的很好,身为一名党员,希望自己未来能成为那一批人中的一个。”参会同志赵亮说:“疫情期间,我们在居家隔离的时候,许多同辈90后00后的青年义无反顾的冲上一线,值得我们敬佩和学习。作为新一代青年人,我们有更多的责任,去承担去奉献,要勇于担当勇于开拓,不畏危险挑战,用青春为祖国的发展贡献力量。”

新冠肺炎疫情来势汹汹,在这场战疫中,青年一代挺身而出,习近平总书记点赞不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死奋战在疫情一线的广大青年人。数学学院的党员纷纷表示要向榜样学习,勇于担当奉献,怀揣对祖国和人民的赤子之心,以国家任务为己任,把人民利益放在心上,在祖国需要的地方积极行动,贡献青春力量!