【党史学习教育】数学学院师生同上一堂党史教育专题党课
发布人:任哲  发布时间:2021-05-19   浏览次数:454

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习践行习近平总书记贺信精神,按照学院党史学习教育活动安排,结合教职工每周理论学习,5月18日下午,邀请马克思主义学院张世昌老师讲授党史教育专题党课。数学学院全体领导班子成员,各系主任、党支部书记,专职组织员、辅导员参加线下学习,其余党员师生线上会议参加学习。

张世昌老师以《不负贺信,砥砺前行》为题,从习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信讲起,向学院师生解读了习近平总书记对哈工大作出的显著成就与重要贡献的肯定,回顾了哈尔滨工业大学的发展历程与辉煌,追溯哈工大党史,强调要始终与党和国家同向同行,以重述哈工大尖端技术成就、人才培养优势、助力龙江振兴等为切入点,引导师生传承“规格严格,功夫到家”的校训精神,在奋力开创中国特色、世界一流,哈工大规格的新百年卓越之路的征程中不断迈进、再创辉煌。

数学学院党委将继续把党史学习教育内容作为学院党员师生理论学习的重点内容,践行贺信精神,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,以优异成绩迎接建党一百周年。