【党史学习教育】数学学院“数先锋”党员工作室举办演讲比赛
发布人:任哲  发布时间:2021-05-08   浏览次数:432

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,凝聚奋进新时代强大力量,4月30日,数学学院“数先锋”党员工作室举办了“学党史 强党性 共迎建党百年”主题演讲比赛。

经过前期的报名和选拔,共9名参赛者参加比赛,学院全体预备党员、转正后一年内的党员作为听众并担任评委,本次活动由工作室管委会组织宣传工作组组长张煜崧主持。

比赛前,工作室主任朱呈鑫对参赛者进行了赛前培训。

比赛现场,9名参赛者围绕学习百年党史主题,分别从艰辛历程、先锋模范、国家力量、青年力量等不同角度切入并展开演讲,内容旁征博引,演讲精彩生动。其中不乏深邃的思考、感悟的火花、生动的事例:杨舒淮同志以建党的艰难历程出发,以古鉴今让我们了解实践出真知的真理并揭露资本主义的真面目,李琳慧同志以时代楷模张桂梅同志为例,为我们讲述了共产党员在平凡中创造伟大的事迹……一句句铿锵有力的话语,一个个生动立体的榜样,直击人心,引人深思。

最终,经过激烈的角逐,来自19硕士生第一党支部的吕欣桐同志与来自19硕士生第二党支部的杨舒淮同志获得了优胜奖。

现场的党员表示,本次党史演讲比赛,让我们能够从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,坚定理想信念,积极进取,勇于创新,以昂扬的姿态为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,展现出青春奋斗的最美姿态。