【主题党日百日行】博士生基础数学党支部开展“我为师生办实事”志愿服务
发布人:任哲  发布时间:2021-04-22   浏览次数:363

为迎接中国共产党建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委关于党史学习教育的工作部署,持续推进全院党史学习教育走深走实,贯彻落实学校党史学习教育领导小组关于开展“我为师生办实事”工作要求,数学学院党委在党史学习教育中,下沉到学生中开展广泛调研,给博士研究生们营造一个良好的科研工作环境,学院克服办公条件困难,积极为博士研究生解决学习空间问题,推进“我为师生办实事”台账工作,建设14个博士生学习室,解决了172名博士生学习研究所需空间。博士生基础数学党支部党员协助学院开展了学习室清理等志愿服务。

博士生基础数学党支部党员对理学楼博士生学习室进行了清洁,扫地、拖地、擦桌子、消毒通风,党员志愿者干的热火朝天,同时协助学院组织了博士生工位分配,在严谨的组织下整个抽签过程井然有序。近期,党员同学们将协助博士生将完成搬迁,使得博士生在崭新的学习室内尽快投入到科研学习中。博士生基础数学党支部通过志愿服务活动,不断激发党员的先锋模范作用,鼓励党员将服务身边“小事”变为服务师生实事,不断提高自身的党性修养,践行党史学习教育的初心使命。