当前位置:首页  学术报告
哈工大百年校庆数学学院系列学术报告之四十 Rutgers University 李岩岩教授报告通知
发布人:蔡易  发布时间:2019-07-22   浏览次数:1191

应数学学院李莉副教授邀请,受国际合作处资助,Rutgers University李岩岩教授将于近日来访我校并做报告,欢迎感兴趣的师生参加。

题目:Monge-Ampère equation with bounded periodic data

报告人:李岩岩教授

时间:20197311500-1600

地点:明德楼B201学术报告厅

摘要:We consider the Monge-Ampère equation det(D2u) = f in Rn, where f is a positive bounded periodic function. We prove that u must be the sum of a quadratic polynomial and a periodic function. For f 1, this is the classic result by Jorgens, Calabi and Pogorelov. For f Cα, this was proved in joint work with Caffarelli. The work presented is a joint work with Siyuan Lu.

报告人简介:李岩岩,美国Rutgers University数学系Distinguished Professor,非线性分析中心主任,是非线性分析和偏微分方程领域的国际顶尖专家,在国际顶尖数学期刊《Acta Math》,《Invent Math》,《Comm Pure Appl Math》,《Duke Math J.》等发表论文140余篇,2002年受邀在国际数学家大会(ICM)作45分钟报告。自2004年起,为ISI高引用研究者,现担任《Adv. Math》等国际主流数学杂志编委。

李教授至今在美国培养了14位博士,他们第一份工作的单位有:普林斯顿大学、芝加哥大学、牛津大学、美国高等研究院、德克萨斯州大学奥斯汀分校、威斯康星大学麦迪逊分校、明尼苏达大学、不列颠哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、佐治亚理工大学等,并大部分选择继续从事数学研究,如在牛津大学、澳大利亚国立大学、佛罗里达大学、俄克拉荷马大学、香港科技大学等获终身职位。