当前位置:首页  学术报告
哈工大百年校庆数学学院系列学术报告之五 湖南师范大学数学与统计学院李雪梅教授报告通知
发布人:许美玲  发布时间:2019-05-14   浏览次数:927

应哈尔滨工业大学数学学院蒋卫华教授邀请,湖南师范大学数学与统计学院李雪梅教授将于近日来访并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加!

报告题目:Quasi-periodic solutions for differential equations with a degenerate equilibrium

报告时间:2019524下午14: 00-1500

报告地点:格物楼503

报告摘要:This work focuses on the existence of quasi-periodic solutions for ordinary and delay differential equations with a degenerate equilibrium under quasi-periodic perturbations. We prove that under appropriate hypotheses there exist quasi-periodic solutions for perturbed ordinary and delay differential equations near the equilibrium for most parameter values, and apply these results to the delayed Van der Pol's oscillator with zero-Hopf singularity.

报告人简介:李雪梅湖南师范大学数学与统计学院教授、博士生导师。主要从事常微分方程和时滞微分方程拟周期解(不变环面)的存在性与正则性、人工神经网络的动力学性质等方面的研究,在JDEJDDEDCDS等刊物上发表论文40余篇,主持并完成了国家自然科学基金面上项目3项。 分别于1987年和2002年从内蒙古大学获得基础数学硕士学位和湖南大学获得应用数学博士学位,从1987年在湖南师范大学工作至今。应邀多次访问中科院数学与系统科学研究院、复旦大学、美国德州大学奥斯汀分校、西班牙CRM研究所等。