当前位置:首页  学术报告
浙江科技学院李先义教授报告通知
发布人:蔡易  发布时间:2018-08-09   浏览次数:1210

应数学系蒋卫华教授的邀请,浙江科技学院李先义教授将于近日来访我校并做报告,欢迎感兴趣的师生参加。

时间:2018 8 13 日,1000-1100

地点:格物楼503

题目:Singular orbits and bifurcations for hyperchaoticsystems

摘要In this talk, after revisiting 3general 3D chaotic systems, we formulate some new singular trajectories, mainlyfor singular degenerate heteroclinic cycle, homoclinic orbit and heteroclinicorbit, etc, that have not been found previously in the known literature. Itssome bifurcations, like Hopf bifurcation, zero-Hopf bifurcation and degeneratefold bifurcation, etc, at the origin, are in detail discussed, too.

Meanwhile,some numerical simulation results are also presented to illustrate other newdynamical behaviors, including infinite many heteroclinic orbits .

报告人简介:李先义,原扬州大学、深圳大学数学教授,博导,现为浙江科技学院教授,博导,非线性分析研究所所长;浙江省“钱江学者”特聘教授;华东师范大学本、硕、博,法国里尔科技大学博士后。

主要研究方向:常微分方程与动力系统,生物数学,数学建模与仿真;主要研究兴趣:稳定性理论,分支与混沌理论。

至今在欧美等著名期刊上发表论文近100篇(SCI一区、二区20多篇),完整解决了多个“OpenProblems and Conjectures”;在德国出版专著一部。

主持科研项目20余项(国家级4项),参加完成国家级2项、省部级3项;先后被评为“湖南省青年骨干教师”、“湖南省新世纪‘121’人才工程”人选、“湖南省学科带头人”、“广东省‘千百十’人才工程省级培养对象”等;获“湖南省高校科技工作先进工作者”、“上海市研究生优秀成果”(优博)、第三届“秦元勋常微分方程奖”等科研奖励与荣誉10多项

任多个国际期刊的主编、副主编、荣誉编委、编委,美国“数学评论”特约评论员,IJBC,JMAA, CMANonl.Dyn.40余种期刊的审稿专家,中国博士后科学基金、国家自然科学基金(面上、地区、青年)、省自然科学基金(一般、青年、杰青、重点)、科技进步奖、博士毕业论文盲审等方面的评审专家。