当前位置:首页  学术报告
巴黎文理大学Henri Berestycki院士受聘为哈尔滨工业大学荣誉教授
发布人:陈勇  发布时间:2017-01-15   浏览次数:692

“哈尔滨工业大学对中国的科技进步作出了巨大的贡献,在世界上享有盛名;我对哈尔滨的移民文化印象深刻,深深地被这里保留完好的犹太文化所感动。受聘为哈工大荣誉教授,我感到非常高兴!” 201717日,巴黎文理大学Henri Berestycki院士,受聘为哈尔滨工业大学荣誉教授。

Henri Berestycki是国际著名数学家,法国骑士勋章获得者。1975年获巴黎六大博士学位,先后在芝加哥大学、巴黎六大、十三大、巴黎高等师范任教,2001年起,在法国社会科学高等研究院工作,现为欧盟第六框架下高级项目“反应扩散方程”的负责人。2015年担任巴黎文理大学联盟的科研副校长。

聘任仪式在行政楼101举行,由国际合作处李晓虹处长主持,数学系系主任吴勃英教授介绍了Henri Berestycki的简历,副校长任南琪院士为Henri Berestycki颁发了聘书。参加聘任仪式的人员包括数学研究院院长许全华教授,威海校区理学院院长魏俊杰教授,国际项目管理办公室刘铭辉主任,数学系青年教师方健等。

双方进行了友好地会谈,Henri Berestycki高度赞赏了哈工大发展包括数学在内的基础学科的战略,并希望为此能做一些贡献。

在校期间,Henri Berestycki参观了数学研究院、哈工大博物馆、城市水资源环境国家重点实验室。