当前位置:首页  学术报告
天津大学王志强教授报告通知(第ZJ2016002号)
发布人:苏迪公司  发布时间:2016-03-21   浏览次数:859

应数学系付永强教授邀请,天津大学应用数学中心和美国犹他州立大学数学与统计系王志强教授将于近日来我校进行讲学活动,欢迎感兴趣的师生参加!

报告时间322日14:00

报告地点:数学系会议室(格物楼503

报告题目泛函不等式极值函数的对称性

报告摘要We survey results in the studies of Hardy-Sobolev type inequalities. In particular, we focus on the symmetry and symmetry breaking phenomena for the extremal functions of Caffarelli-Kohn-Nirenberg inequalities, discuss various methods used in these studies, and point out questions to be studied.

报告人简介

王志强教授,美国犹他州立大学教授、天津大学应用数学中心教授。他在非线性分析、偏微分方程等领域作出了重要的工作,产生了重大影响,特别是他关于变分原理中的三临界点理论,非线性Schrodinger方程的有关结果已经成为这些领域中的经典结果。2014年11月1日,美国数学会(American Mathematical Society)公布新一届会士(Fellow)名单,来自世界各国的63名数学家入选。王志强教授因在非线性微分方程分析及应用方面的杰出贡献而当选为新一届美国数学会会士。