当前位置:首页  学术报告
我系师生参加2014年反问题理论与计算分析国际会议
发布人:嵇晓平  发布时间:2014-03-31   浏览次数:1489
2014315-16日,“反问题理论与计算分析国际会议”在广州中山大学旧数学楼圆满召开。会议由中山大学数学与计算科学学院许跃生教授主持开幕式并致辞。会议邀请了32名来自中国、美国、英国、德国、韩国、爱沙尼亚、奥地利、澳大利亚等国内外知名反问题专家与会报告,吸引了包括复旦大学、东南大学、武汉大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中国科学院等大学的50余名师生到场参加,其中15名参会者也在会上作了学术报告。

我系青年教师陈勇、郭玉坤以及博士研究生唐锦萍参会并作学术报告。会中,47个学术报告围绕不适定问题的正则化理论和算法、反问题的多尺度快速算法、逆散射问题、偏微分方程的系数反问题、医学图像成像技术、基于积分方程模型的图像处理、金融数学中反问题、实际工程应用中的反问题等议题进行分析,其中,美国肯特州立大学LotharReichel教授、北京大学教授、国家杰出青年基金获得者姜明教授、爱沙尼亚塔尔图大学GennadiVainikko授、美国德州农工大学William Rundell教授、美国雪城大学Lixin Shen教授、伦敦大学学院MassimilianoPontil教授、香港中文大学Raymond Chan教授做了特邀报告。高水平的学术报告带来了不少反问题各研究领域和方向的前沿信息,引起了在场与会者的热烈讨论,促进了领域内学者的合作与交流。会议的成功举办对我国反问题研究的发展以及年轻人才的培养起到推动和促进作用。

本次会议由广东省计算科学重点实验室、中山大学数学与计算科学学院主办,为国内外反问题学者提供了一个与国际顶尖专家交流的良好平台,同时也提升我校反问题领域研究的科研水平和学术影响力。

我系郭玉坤教师做学术报告

我系唐锦萍博士生做学术报告