当前位置:首页  新闻公告
丘成桐、杨乐致中国数学界同仁的信
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-12   浏览次数:2501

关于世界华人数学家大会会刊——致中国数学界同仁的信

中国数学界同仁:

大家好!感谢诸君为祖国数学事业作出的贡献,中国数学于近十馀年有了长足的进步,产生了不少杰出的人才和成果。

国际交流与合作是促进学术发展的重要途径,遍佈世界各地的华人数学家应有一个相互交流的平台,为此我们在1998年创立世界华人数学家大会(International Congress of Chinese Mathematicians,简称ICCM),每三年一次,已分别在北京、台北、香港、杭州成功举办了六届,会议规模由最初的400人增至2000人,受邀报告皆为国际水准。去年,我们创办了ICCM会刊(Notices of the International Congress of Chinese Mathematicians,简称ICCM Notices),以进一步丰富ICCM社区的交流方式。

ICCMNotices每年出版两期,刊载数学、统计及相关领域的综述性文章、重要数学成果之报导或讲稿、中外数学家与数学界史料、华人数学界重要活动、数学教育与政策相关文章。此外,我们开辟Open Problems栏目,由国内外知名数学家提供重要且具挑战性的数学问题,欢迎广大数学研究者和爱好者参与讨论和解答。

有赖于两岸三地数学中心的大力支持及海内外学者的齐心协力,会刊已顺利出版两期,获得了各方好评。为了使得更多人参与其中,合力推进数学之发展,我们郑重推荐ICCM   Notices给各位同仁,希望诸君建议图书馆或资料室订阅此刊,并鼓励所在院系师生阅读该刊和分享文章,共同为数学事业多出一分力。

感谢你们的支持,顺祝研安!

丘成桐,杨乐

                                                                                             2014310

世界华人数学家大会会刊

主编:郑绍远(香港科技大学),康明昌(台湾大学),刘克峰(加州大学洛杉矶分校),舒其望(布朗大学),杨乐(中国科学院),丘成桐(哈佛大学)